Rembang – Hujan deras disertai angin kencang melanda Desa Pelang dan Desa Jambangan Kecamatan Sarang Kabupaten Rembang pada Jumat 03 April 2020. Akibatnya 11 rumah warga desa Pelang alami rusak bagian atap, tidak hanya di desa Pelang angin Kencang juga terjang 1 rumah warga desa Jambangan yang alami rusak ringan. Tidak ada korban yang luka-luka maupun korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Daftar nama warga yang rumahnya terdampak diantaranya Bapak Kasi dengan kerusakan 5 asbes, Bapak Ninjar dengan kerusakan kanopi, Bapak Toha dengan kerusakan 300 genting, Bapak Umar dengan kerusakan 2000 genting dan 1 asbes, Bapak Kardi dengan kerusakan 1500 Genting, Bapak Latif dengan Kerusakan 500 genting, Bapak Wasikan dengan 500 genting dan 8 asbes, Bapak Maskrun dengan kerusakan 200 genting, Bapak Junaedi dengan kerusakan 500 genting, Bapak Abas 500 genting dan 3 asbes, Bapak Parsidan 500 genting, Bapak Kusman 2 asbes (warga Desa Jambangan). Kerugin materiil kejadian ini berkisar 18 juta rupiah.

BPBD Kabupaten Rembang, TNI, Polri dan Masyarakat setempat bergotong royong untuk membersihkan reruntuhan dan masang genting atap rumah akibat angin kencang tersebut, Kepada Bidang Kedaruratan dan logistik BPBD Kabupaten Rembang Ikhwanto, SH didampingi Kasi Kedaruratan, Pramujo, SH dan Kasi Logistik, Zaenal Abidin S.ST juga memberikan bantuan berupa paket sembako kepada 12 warga yang jadi korban angin kencang.

Kasi Kedaruratan BPBD Rembang, Pramujo SH., menghimbau kepada masyarakat untuk mewaspadai dan berhati-hati adanya angin kencang saat hujan deras atau cuaca buruk.