BPBD Bantu Bersihkan Puing dan Dirikan Tenda Untuk Tinggal Sementara Khumaidi

Kebakaran terjadi di Desa Banowan Kecamatan Sarang pada Selasa, (19/10/2021). Kebakaran tersebut menghanguskan rumah milik Khumaidi.

Usai peristiwa tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Rembang meluncur ke lokasi . Bersama relawan dan warga mereka bergotong royong untuk membersihkan puing-puing rumah kayu yang ludes terbakar.

Plt Kepala Dinas BPBD Rembang Budi Asmara mengatakan pihaknya juga mendirikan tenda persis di halaman rumah Khumaidi. Tenda itu digunakan sebagai tempat tinggal korban kebakaran.

“BPBD pada saat kejadian langsung mendirikan tenda pengungsi rumah tangga, ” ujarnya.

Budi berharap dengan adanya tenda itu bisa membantu memberikan sedikit kenyamanan keluarga Khumaidi. Mengingat rumahnya rata dengan tanah.

BPBD Bantu Bersihkan Puing dan Dirikan Tenda Untuk Tinggal Sementara Khumaidi

Khumaidi mengungkapkan terimakasih kepada BPBD Rembang yang meminjamkan tenda bagi keluarganya. Mereka tidak bingung mau tinggal dimana selama rumahnya belum dibangun kembali.

Saat kebakaran terjadi, Khumaidi berada di sawah. Sedangkan sang istri pergi ke pengajian di rumah tetangganya. Belum diketahui secara pasti apa yang menyebabkan kebakaran itu, namun diperkirakan dari bekas tungku kompor yang belum sepenuhnya padam setelah digunakan memasak.(Mif/Rud)