Banjir rob yang melanda pesisir wilayah utara rembang pada hari Senin, 23 Mei 2022 menyisakan banyak kerusakan dan sampah yang kembali kedaratan. Begitu banjir reda, BPBD melaksanakan giat kerja bakti membersihkan sampah yang terbawa banjir.

Kerja bakti dilaksanakan di wilayah TPI Sarang dan pemukiman nelayan pada hari Jumat, 27 Mei 2022. Sampah yang berserakan di sepanjang tepi laut dibersihkan bersama-sama dengan melibatkan banyak pihak diantaranya Dinsos PPKB, DLH, Kecamatan Sarang, siswa SMP di wilayah kecamatan Sarang dan santri Ponpes Al Anwar Sarang.

Bapak Wakil Bupati Rembang, Hanies memimpin apel kerja bakti sekaligus terjun ke lapangan memunguti sampah dengan didampingi istri.

Usai kerja bakti dilanjutkan dengan rakor bersama Wakil Bupati, BPBD, OPD terkait dan pengasuh Ponpes Al Anwar Sarang guna membahas tindak lanjut penanganan darurat rob berikutnya.