BPBD Ikut Pantauan PTM di Pamotan dan Gunem

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rembang mengikuti kegiatan pantauan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) mendampingi Bupati Rembang H. Abdul Hafidz, Selasa (26/10/2021). Kali ini pantuan PTM di kecamatan Pamotan dan Gunem.

Plt Kepala Pelaksana BPBD Rembang, Budi Asmara mengatakan Pemkab memastikan sekolah benar- benar menerapkan protokol kesehatan. Selain itu para siswa mendapat pesan dari Bupati agar disiplon prokes ketika keluar rumah.

“Tadi Bupati berpesan kepada anak- anak prokesnya jangan hanya pas di sekolah, tetapi waktu di luar ketemu orang juga. Itu demi kebaikan kita sendiri dan keluarga di rumah, ” tuturnya.

Pada Rabu (26/10/2021) Bupati didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr.Ali Syofi’i dan Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Budi Asmara berkeliling ke sekolah- sekolah di dua kecamatan, yakni di Pamotan dan Gunem. Sejumlah sekolah yang ditinjau diantaranya SD 1 Pamotan, SMP 1 Pamotan, SMA 1 Pamotan, SD 1 Gunem dan SMP 1 Gunem.

Sebelumnya BPBD juga mengikuti Bupati dan Wakil Bupati Mochammad Hanies Cholil Barro’ meninjau pelaksanaan PTM di berbagai sekolah. Meliputi sekolah- sekolah di wilayah kecamatan Lasem, Sluke, Kragan, Sarang, Sulang, Bulu. (Mif/Rud)