Rembang – Setelah sebelumnya penyemprotan desinfektan dilakukan di wilayah Kecamatan Lasem dan Kecamatan Sarang. Esok harinya, Sabtu (04/04/2020) Tim BPBD Kabupaten Rembang dipimpin oleh Kasi Kedaruratan, Pramujo S.H., menyisir ke wilayah Kecamatan Sedan dan Kecamatan Sale untuk melakukan penyemprotan desinfektan dalam rangka pemberantasan penyebaran Covid-19.

BPBD Kabupaten Rembang, Damkar, jajaran TNI, Polri serta masyarakat setempat melaksanakan kegiatan penyemprotan dimulai dari tempat ibadah, pasar, rumah warga dan sepanjang jalan di Kecamatan Sedan dan Kecamatan Sale.

Masyarakat setempat sangat antusias melakukan pennyemprotan cairan desinfektan di lingkungan masing-masing.

BPBD Kabupaten Rembang mengerahkan 10 orang personel Satgas dalam penyemprotan desinfektan di Kecamatan Sedan dan Sale dengan menggunakan 1 truk tangki kapasitas 1000 liter berisi cairan desinfektan.