Pamotan-Semenjak ada 2 orang warga Kabupaten Rembang yang teridentifikasi positif covid-19, BPBD berupaya memutus penyebaran virus tersebut. Upaya yang dilakukan salah satunya adalah setiap hari melakukan penyemprotan cairan desinfektan di wilayah Kabupaten Rembang.

Pada Senin pagi (06/04/2020), tim penanganan covid-19 BPBD Kabupaten Rembang dikoordinatori oleh Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Ikhwanto, S.H., menyusuri wilayah di kecamatan Pamotan dan wilayah Kecamatan Gunem. Penyemprotan dilakukan di Pasar Pamotan, Masjid Agung Pamotan, sepanjang ruas jalan dan wilayah permukiman Kecamatan Pamotan. Untuk wilayah kecamatan Gunem penyemprotan cairan desinfektan dipusatkan di Pasar Gunem. Dalam penyemprotan di pasar-pasar, tim menyemprot bagian dalam dan luar pasar secara merata.

Penyemprotan kali ini didampingi oleh Camat Pamotan dan Kepala Pasar Pamotan. Tim Penanganan Covid-19 BPBD Kabupaten Rembang menerjunkan 15 orang personel menggunakan truk tangki dan beberapa alat penyemprot. Dalam penyemprotan kali ini, tim menggunakan pakaian APD secara lengkap sesuai intruksi.