Rembang – Untuk mencegah penyebaran virus corona di lingkungan Kabupaten Rembang, Selasa pagi 31 Maret 2020, ratusan personel gabungan dari BPBD Kabupaten Rembang, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Pemadam Kebakaran, PT. Semen Indonesia Rembang dan jajaran TNI Polri mengadakan Apel Kesiapsiagaan Penyemprotan disinfektan di Mapolres Kabupaten Rembang, kemudian dilanjutkan penyemprotan disinfektan secara serentak di lingkungan Kabupaten Rembang.
Penyemprotan Disinfektan dilakukan secara serentak dengan menggunakan 4 unit truk penyemprot Air. BPBD Kabupaten Rembang menggunakan truk penyemprot berkapasitas 10.000 liter, Damkar menggunakan truk penyemprot berkapasitas 20.000 liter, PT. Semen Indonesia Rembang menggunakan truk penyemprot berkapasitas 30.000 liter dan Polres menggunakan mesin cuci motor berkapasitas 1.000 liter. Selain itu ada 20 mobil beriringan mengikuti dari belakang. Semua mobil diparkir di bahu jalan depan Polres Rembang dan keluar secara beriringan, rute kegiatan ini dimulai dari Mapolres Rembang, Perum Permata Hijau, Desa Ngotet, Desa Weton, Desa Turus Gede, Desa Balong, Desa Dridadi, Desa Jambangan/Padaran, Desa Punjulharjo, Desa Tritunggal, Desa Banggi dan berakhir di Desa Tireman.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Rembang Ikhwanto, SH. menurunkan 6 personel untuk melakukan kegiatan serentak ini, beliau memberikan motivasi kepada 6 personel BPBD untuk selalu semangat, ikhlas dan berhati-hati dalam memerangi covid 19.