Rembang–Dalam rangka percepatan penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) BPBD Kabupaten Rembang menerima bantuan dari PT. Semen Indonesia Rembang. Pada hari Senin (06/04/2020) bertempat di BPBD Kabupaten Rembang, secara simbolis dua orang Perwakilan PT. Semen Indonesia Rembang menyerahkan bantuan berupa dua Box Sterilisasi Corona dan dua buah tandon air Kepada BPBD Rembang yang diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Rembang selaku Kepala BPBD, Drs.Subakti.

Drs. Subakti didampingi Plt. Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Rembang, Akhir Budi Asmara, S.H., dan Sekretaris BPBD Kabupaten Rembang, Sukarminingsih, S.Pt, .M.Si. di depan kantor BPBD Kabupaten Rembang menerima langsung bantuan tersebut. Perwakilan PT. Semen Indonesia Rembang menjelaskan bahwa bantuan tersebut tidak sepenuhnya diberikan kepada BPBD. BPBD menerima satu box sterilisasi corona dan satu buah tandon air dan selebihnya untuk RSUD dr. Soetrasno Kabupaten Rembang.

Drs. Subakti mengucapkan terima kasih kepada PT. Semen Indonesia Rembang atas bantuan yang telah diberikan, bantuan yang diberikan tersebut sangat membantu BPBD dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus corona.

Setelah acara serah terima bantuan selesai, dilanjutkan Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Penanganan Covid-19 di Aula kantor BPBD Kabupaten Rembang yang dipimpin langsung oleh Sekda Rembang. Rakor ini diikuti  seluruh karyawan-karyawati dan Satgas BPBD Kabupaten Rembang. Sesuai instruksi dari pemerintah, dalam rakor kali ini seluruh peserta yang hadir menggunakan masker dan menjaga jarak sehingga tempat duduk di beri jarak satu meter.

Drs. Subakti mengucapkan terimakasih, memberikan semangat dan arahan kepada seluruh tim dalam penanganan pemberantasan Virus corona.

“Pertama saya ucapkan terima kasih kepada PT. Semen Indonesia Rembang atas bantuannya mudah-mudahan bermanfaat bagi semuanya, yang kedua saya ucapkan terima kasih kepada seluruh teman-teman BPBD yang selalu tampil didepan dalam menghadapi kekeringan, banjir dan memberantas virus corona.” jelasnya.

Dalam arahannya Drs. Subakti meminta kepada seluruh peserta Rakor untuk mendukung pergerakan dokter dan tenaga medis Indonesia untuk memberantas virus corona.

“Saya mohon keikhlasan waktu, tenaga dan pikiran teman-teman untuk membantu para dokter dan tenaga medis yang saat ini berjuang menyerahkan jiwa dan raganya.  Saya doakan semoga para dokter mendapatkan berkah dari Allah SWT termasuk teman-teman BPBD.” tuturnya.